Спокойной ночи

Шариком скатилось солнышко за горку,
И цикады голос так стрекочет тонко.
Потемнело быстро, – не спасет луна, –
Ароматен вечер, всем нам не до сна...

Море шумом мерным сердце успокоит,
Днем душа как птица бьется, стонет-ноет.
Ночью же послушно волшебству внимает,
И так простодушно скоро замирает...

Видно с лунным светом к нам приходит мудрость,
Нежно глаз коснется солнц далеких буйность...
Светлячки летают в небе над землей, –
Где по одиночке, а где целый рой.

Кто наверх посмотрит, тот мудрее станет,
Бесконечность звездную лишь себе представит...
Все уснуло в мире, лишь цикады звон...
Утро наступило – светел небосклон.


Рецензии