не чугунное, а

В У-Удэ памятник Пушкину один к одному с Барнаульским, только "опёршись задом о гранит" не чугунное, а беломраморное.
Ну и еще мелочи.
У барнаульского физия круглая, нос картошкой, бакенбарды длинные, лохматые, руки скрещены и прижаты к груди: "не подходи, отстань, видишь кто я".
У У-Удэнского баки короткие, расчесанные, бурят Миронов лепил его с интеллигентного, узколицего, тонконосого метиса Яковлева, а руки ладонями к зрителю приопущены и слегка по сторонам, как у тенора, легко берущего наивысшую ноту.
А так Пушкин да Пушкин.
И там и тут.


Рецензии