Ласточки

  Во времена перестройки
  Жил я в селеньи одном,
  Спал на заброшенной койке.
  Старый изношенный дом.
  На чердаке же у дома
  Куда- то исчезло окно.
  Нам эти шутки знакомы.
  Но было довольно темно.
  Ласточки там поселились,
  Под крышей создали свой дом.
  Вместе с теплом появились
  И всё щебетали притом.
  Ласточки, как вы летали,
  Вы щебетуньи мои.
  Вместе со мной начинали
  Трудные сельские дни.
  Я просыпался с рассветом,
  Звук щебетанья будил.
  Что это? Утру приветы
  Или солнышку гимн.
  У ласточек тоже заботы,
  В небе мелькают с утра.
  Значит и мне за работу
  Уже приниматься пора.
  Ласточек гимны рассвету
  Слушал с утра каждый день.
  Быстрее создания нету,
  Мелькает везде её тень.
  Ласточки, милые ласточки,
  Легче мне с вами жилось.
  Но в окончании лета
  Нам расставаться пришлось.


Рецензии