вычти снежинку

"вычти снежинку", выпей падение,
глухонемую тень услышь
и ощути тени волнение,
ринувшей в бездну с неба крыш.

пораскатай нёбом слезинку,
поосязай угасшу боль
от нерождённых снов крупинки,
что простоты желала роль.

где-то в вышинах пустота
стала гуще на каплю стона.
это от ней сия слеза,
выскользнувшая с полона.

эта боль без навигатора
тысячи лет летела с высЕй,
но напоролась на ликвидаторов,
анестезиологов всех мастей.

летя слезинкой, стала снежинкой,
минимализма хладным током
и тишине себя подарила
непрозвучавших таинств стоном.

всё так просто и не просто:
есть потоки в тощий выдох,
есть снежинки словно росы -
тень узришь и сердцу вывих.

на мудрецов как напасёшься
этих странных простаков)))
/Альбатрос/


Рецензии