Тюрьма

Для меня завезли и кирпич и бетон,
Чтоб построить мне каменный дом.
Чтоб я жил только в нём.только думал о нём.
Посторонних чтоб не было в нём.

Хорошо бы построить успеть к холодам,
Чтоб вселиться всем вам и всем нам.
И зажить тихой жизнью месье и мадам.
Говорят.что теперь тихо там.

И не верю,что раньше ходил я с сумой.
И под вечер не звали домой.
Мои старые предки в дом каменный мой,
Возведённый железной рукой.

Я спросил у прораба:где будет стена?
И какая примерно цена?
Но расслышать ответ не дала мне жена.
Её Верой зовут.Знать верна.

Дайте мне инструмент.Я как вы не король.
У меня на руке есть мозоль.
Я хочу вам помочь,но не слышу "изволь!"
Видно,вы изменили пароль.

Как мила мне мелодия той кутерьмы,
Что зовётся отсрочкой зимы.
Я под этот шумок дотянусь до сумы
И пойду поскорей от тюрьмы!


Рецензии
липецкая кладка

Александр Меркачев   29.07.2016 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.