Картина

Нам друзья подарили картину,
Чтоб она украшала квартиру.
В доме стало светло и уютно,
Как от солнца в апрельское утро.

Я жене говорю, улыбаясь:
Я подарком таким восхищаюсь,
А она, недовольная, смотрит,
Говорит, что картина вид портит.

Будто в центре на этой картине
Нарисована жаба в трактире.
Ест креветки, кальмары, пьёт пиво,
Смотрит сверху уныло, брезгливо.

Изучив все детали картины,
Брат жены, адвокат перспективный,
Заявил: - Авантюрный художник,
Своих мыслей и чувств он заложник.

Не пейзаж, не портрет и не море
И не старый наш Киевский дворик…
Детективная головоломка
И загадка грядущим потомкам.

-Нет загадки! - Воскликнула теща,
-Есть харизма, хоть бледный и тощий.
По усам его сразу узнала,
Маяковского я обожала.

Тесть закусывал салом и хлебом,
Но, подумав, изрёк  за обедом:
Не нужна на стене нам картина,
Собирает она паутину.

Здесь повесим ружьё для охоты,
Чтоб лису пристрелить с бегемотом.
Будем досыта жрать всю неделю,
Ведь такое меню мы не ели.

Рассмотрела картину соседка
И сказала мне: - Знаешь что, детка,
Здесь влюбленные просто прекрасны,
Гармоничны, красивы и страстны.

А картина написана смело,
Убедительно, очень умело,
Поработал над ней не прагматик,
А классический мастер - романтик.

Но спросил я настойчиво даму: -
Что за парадоксальная драма?
На холсте люди разное видят -
Я молчу, чтобы их не обидеть...

Уникальность картины – сюжеты,
Ведь художник – дитя всей планеты
И проверено люди с годами
Видят то, чем являются сами.


Рецензии
Здравствуйте, Елена!

Необычно рассказана история, читать интересно и всё же мне хотелось быстрее прочитать окончание, узнать какой итог вы подвели, и мне понравилось!
Здорово написано, спасибо!

Тамара Богуславская   24.11.2022 23:20     Заявить о нарушении
Да хранит Вас Бог!
Спасибо! Заходите в гости...

Елена Черняховски   25.11.2022 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.