Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны? Почему бы,
пардон, и нет, в конце концов? Кусая губы
от сожалений, в том числе и холостых,*
я убеждался много раз: в плену пустых
и праздных чувств я жизнь провёл в долине грёз,

где пролил море никому не нужных слёз,
что и одной слезинки детской не дороже.
Любви все возрасты покорны? Может всё же
не все, а те, что даже возраста не старше?

Что делал я на безоглядной жизни марше,
где неожиданно взошёл на скользкий склон,
а возраст всё сказал: в кого и как влюблён

был, если был я, чтобы пасть успел я ниц
пред сонмом мною не забытых светлых лиц,
и подтвердить: любви всё возрасты покорны.   
 
                *бесполезных
.


Рецензии