Современная проповедь

 СОВРЕМЕННАЯ ПРОПОВЕДЬ. 
          6.11.1985.

И повсеместно она звучит,
И постоянно она звучит.
Однообразна, но пространна.
И повсеместно, и постоянно.
Вот эта проповедь
(Все дружно хлопают).
Не будешь хлопать –
Не получишь лопать.
Откажешься голосовать –
Отвалится голова.
Не будь беспечен –
Будь обеспечен.
Сама, проныра, залезет в уши.
И травит, травит умы и души.
Не родись умным,
А родись ушлым.
Не садись в сани,
Что не едут сами.
В санках скользи,
Санки не вози.
Ну, и так далее.
Её узнали вы?
От этой церкви отлучён,
Не очень-то огорчён.
И отмечен  я кличкой «чёрт».
Только чёрт не при чём.


Рецензии