Симфония души

И песню вновь свою тревожную поет
За окнами неугомонный ветер,
Настраивает душу – послушный инструмент
Сопереживать всему, что есть на белом свете.

На этом свете многое, что есть,
И это много - постоянно восхищает:
Волны прибрежной шорох, монотонный плеск,
Что убаюкивает душу, опьяняет;
Громады гор, их снежные вершины
Величием и блеском душу восторгают;
И водопады, синь озер, зеленые долины…
И воды бурных рек -с собою увлекают.

Вот – в золоте хлебов полей широкий вид,
А вот – луга, душистыми украшены цветами,
А над цветами пчелиный хор жужжит;
Дремучий лес шумит зелеными листами…

А ветер – давний, вечный спутник мой,
В тревоге нынче мечется на воле,
Уносит мою душу за собой,
Послушать, как он поет среди снегов, что в поле…
И слушаю я вновь симфонию души,
Собравшей ряд от жизни впечатлений,
Преобразившей их в таинственной тиши
В энергию высоких устремлений.


Как тонок тот звучащий инструмент,
Как мощен он в порыве вдохновения…
Тревожной песне ветра он сейчас звучит в ответ
Симфонией радужных душевных отражений.


Рецензии