Жених - без невесты

Во мне почти что постоянно
Бряцает Муза звонкой лирой.
И мне казаться стало: "Явно -
Всегда с ней сердце будет слито!"

Но дни такие наступают,
Что не вибрирует...ни строчки:
Все чувства-мысли засыпают
На неизвестные мне сроки...

Себе не нахожу я места
И становлюсь убито-тих,
Как неудачливый жених
На свадьбе оказавшись...
               без невесты.

Тогда душа - безводною пустыней,
В которой гибнет всё живое:
От холода ночами - стынет,
Изнемогает - днём от зноя...

В моей прижизненной дороге
Такой период - краткий или долгий -
Утратам умножает счёт...
Душа живёт - когда поёт.

    10.02.16   Минск


Рецензии
Написано отлично! Владимир, мне кажется муза Вас не покидает. Подтверждение этому обилие произведений.
Здоровья и творческих успехов.

Николай Евдокимов 23   12.02.2016 18:09     Заявить о нарушении