А русским быть не очень хорошо...

Стихотворение моего отца, Александра Шлёпкина.

***
Жую бифштекс под Восходящим солнцем
И думаю о том, как хорошо
Наверно быть в Японии японцем,
А русским быть не очень хорошо.
Но прежде, чем проделать харакири
По сторонам тихонько оглянись –
И сузятся глаза от изобилья
«Судзук», «Тойот» и всяких «Мицубись»…

Жую бифштекс в салуне на Бродвее
И думаю о том, как хорошо
Наверно быть в Америке евреем
А русским быть не очень хорошо.
Но прежде, чем повеситься на рее
По сторонам взгляни хотя бы раз –
И ты увидишь: флаг Свободы реет
(расцветкою похожий на матрац).

Жую бифштекс в закусочной российской
И думаю о том, как хорошо
В России быть китайцем и бразильцем,
А русским быть не очень хорошо.
Когда петлю намылю и примерю,
Услышу звон курантов из столицы –
Последний раз в Россию я поверю,
Возьму кувалду и пойду трудиться.


Рецензии
Супер оптимистичное стихотворение. В Россию надо верить!!!)))
А мысли изложены замечательно...по-нашему, по-русски! Спасибо!

Елена Садохина   11.02.2016 11:17     Заявить о нарушении