Актрисе

                Дорошевой



*
Крем Азазелло не к Твоей породе,
Не нужен опыт дьявольских искусств,
Там... там где Ты  - ни отмелей, ни бродов,
А только омут первородных чувств...

**
Осенним зябким сквозняком
Мозги полощет,
Свистит:  «всё просто и легко…»
Куда, уж, проще?..

Легко прожить без встреч, без расставаний,
С записками не слать цветы в гримёрку,
И ненавидеть наше расстоянье,
И ревновать к партеру и галёрке…

***
«…не возжелай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его …
    ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.»
                Исход 20:17

            
  «Она была актрисой, а он…»
                О.Митяев



Условностями общества болея,
Не стану трогать я заветный плод…
Как жаль, что не моя ты Дульцинея
И слава Богу…  Я - не Донкихот,

По метрикам – ну слишком взрослый мальчик,
Давно презревший рыцарский расклад,
И тут неважно – Краснодар… Ла-Манча…
Куда  приткнуться без меча?.. без лат?..

В строю героев повседневных штампов?..
Лишь варварству распахнутых кулис
Плевать на всё, что прячется за рампой,
А на подмостках – Свет, Любовь и Жизнь!..

Не возжелай… Ну и не возжелаю…
Но меж колючек Заповедей я
Протиснувшись, не сомневаясь знаю:
Пока на сцене – Ты вся-вся моя!..


Рецензии
"меж колючек Заповедей я протиснувшись..." вот так мы!
А стих изумительный! и, казалось бы, слов немного, а чувств - море)))

Тата Ветанги   10.11.2017 16:10     Заявить о нарушении
так ведь, как пацан был влюблён!)))

спасибо, Тата!

Новик Алексей   10.11.2017 16:22   Заявить о нарушении