Кризис жанра-2

Никогда мы не будем богатыми -
Нефть теперь никому не нужна.
Снова в грядки вгрызаться лопатами
В тот момент, как настанет весна.

Снова свет экономить и сетовать
На коварную даму Судьбу.
Надоели своими советами
Банки, Сорос - гореть им в аду.

Снова влазить в долги многолетние
И в Тольятти авто покупать.
Похудеют зарплаты и пенсии.
Через слово мы вспомним про мать.

И куда нам направиться бедненьким,
То ли "right", то ли снова на "left",
С отпускными то "фейсами" бледными...
Киснет в баррелях старая нефть.

11.2.2016


Рецензии