Притча о ветре

Кузнец, желая сыну лучшей доли,
За новым ремеслом его послал.
"Иди вслед ветру,"- он ему сказал
В своём скупом напутствии, не боле.

Постранствовав, и нахлебавшись боли,
Вернулся сын:"Я мастером не стал,
И от скитаний длительных устал,
Хоть съел в чужих краях немало соли".

Кузнец и сам прискорбно удивился,
Что сын ни с чем обратно воротился.

Не тот совет в дорогу сыну дан,
Ведь ненадёжен ветреный попутчик.
Он пролетает очень много стран,
Но не становится, увы, при этом лучше.


Рецензии