Чувство после зимы!!

Открой окно сегодня рано,
Когда весенняя прохлада,
Уже струится над землёй,
И разрушает наш покой,
С зимой холодной устоялась,
Под сенью снега, блеклых звёзд,
Скучавших в белизне берёз,
И в лоно зимнее закралась,
А мир душёю открывался,
Застенчиво бросая взор ,
На тайны подо льдом озёр,
И на согревшийся простор,
Где живность в томной  тишине ,
В глубинах озера мечтала,
О тёплом солнце в вышине,
О свете ярком в глубине,
Ждала покинут льда припоны,
И его жёские оковы ,
Вновь возвратятся в сан воды,
И наша милая природа,
Вздохнёт легко,пришла свобода!!!
 И скинет сон что был зимой,
Под грохот тучи грозовой.

В Набоков


Рецензии