Ожидание полёта!

                Скажи мне правду, птица, в небесах
                Какие чувства твою душу наполняют?
                И все ли птицы в небе понимают,
                Какое счастье оказаться в облаках!
               
                Парить в высотах, воздухом дыша,
                Словно нектаром Божьим и великолепным,
                Ведь, глядя в небо кажется бессмертным
                Всё!.. И твоя даже пернатая душа!
               
                Скажи мне правду, птица, в высоте
                На самом деле так легко и так свободно?
                О, дай и мне, Господь, когда угодно
                Будет Тебе, такие крылья, чтоб взлететь!
               
                И я в тот час над всеми воспарю
                Душой крылатой, направляясь в небо к Богу!
                Вы уступите мне тогда дорогу -
                Все птицы, на которых я сейчас смотрю.
               
                Потом летайте вы, других маня,
                А мой полёт не преграждайте своей стаей,
                Только, когда Бог крылья даст, не знаю
                Мне, чтобы в Царствие Своё поднять меня!..
               
                Ну, а пока свободно в небесах
                Летает птица, чувства веры посылая
                На землю мне, и знает видно стая -
                Ещё не время расступиться в облаках!

               
                10.02.16.
               


Рецензии