Милый Вася, я любила... Саратовские частушки

Милый Вася, я любила,
Я любила и люблю!
Твои глазки голубыя
Я ещё подголублю!

Девки пляшут, девки пляшут,
Девки пляшут и поют.
Мне глаза твои красивые
Покоя не дают!

Хороша я, хороша!
Да плохо я одета!
Никто замуж не берёт
Девушку за это!

Голубочек, голубок!
Ты дружочек милай!
Ах, куда ты улетел,
Голубь сизокрылай?

Очень скоро я уеду
На работу наконец,
И тогда тебе построю
Я в Бессоновке дворец!

Ох, заиграла и запела
Стулица на стулицу!
Я не сам! Она -сама
Зовёт меня на улицу!


Записано в селе Бессоновка Новоузенского района Саратовской области


Рецензии