Белые пластмассовые слоники...

***
Белые пластмассовые слоники
По комоду ходят в тишине,
Зеркальце роняет с подоконника
Солнечные блики по стене.
Старый дом. Иконы над лампадкою.
Запах трав у бабушки в сенях.
Вот она склонилась над тетрадкою
В том году, в котором нет меня.
Крестится, молитвы шепчет, набожна,
Каждый день, пока не сморит сон,
Ждёт, когда окончится война
И живым вернётся дед Семён.


Рецензии
Да... не дописал. Была бы песня...

Лара Зингл   07.04.2022 20:28     Заявить о нарушении