Как на белом снегу

Как на белом снегу,
На крутом берегу
Я один черной точкой свечусь
И уйти не могу,
А к тебе побегу,
Снежным комом я в пропасть скачусь.

Распугаю зверье,
Всполошу воронье –
Криком всё огласится окрест.
Звонарь нищий, старье
Подвязав веревьем,
Разольет над землей благовест.

И трехпалым перстом
Осеняясь крестом,
Хор старух упокой мне прочтет.
Как осенним листом,
Своим рыжим хвостом
След земной мой лиса заметет.

Отлетит и душа.
Высоко в небесах,
Слышишь, ангел ей песню поет?
А у божиих врат
Со звездой в волосах
Неземная жена меня ждет.

Как на белом снегу,
Да на том берегу
Черной точкой твой светится дом.
Посмотри - на снегу,
Да на самом юру,
Малой птичкой я бьюсь за окном.

1989 г.


Рецензии