Простота и Важность

«Будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби» (Мф. 10, 16)
                Иисус Христос
(Тайна слово-образования)

Простота была проста, ибо имела  она в самой себе  сто ценностей.
(Про - сто-ты) и стояла она крепко на своих ногах - про-стой.
И был в ней рост Тота (языка мудрости - п-рост-Тота)
Про-сто ценностей не скажу, а с десяток перечислю:
Простота - открыта (от крыл-та), непосредственна (не по среде с вено), чиста (чист-та), искренна(искру несёт),
добра (добр Ра - Свет), милосердна (милое сердце), жертвенна (жертвует вено-выкуп), легка (лег Ка-дух),
доверчива (до веры честь), ранима (раны мает)

Важность была тяжела, ибо вес носить тяжко (важ-ность).
Важность - это первый  признак отсутствия  ума. Ибо кто же из мудрецов стал бы тяготить себя бессмысленной важ-ностью?!
Но напускная Важность была для людей несведущих в почёте.
Ибо ничего не имея за душой, важность много имела в наличии (на лице)
Например: горделивость (горд  ли-в ость),  высокомерие (вас  оком меряет),  презрительность (пре зрит тело носит), неприступность (не при ступи носит) И поступиться к  Важности было ох, как не просто!
Важность говорит, что "Простота хуже воровства"!

Многие люди и теперь  зависимую от веса Важность уважают больше, чем Просто-ту, которая независима ни от чьего бы то было мнения.

*
Простота - про сто-та (земных) прост (рост) Тота - мудреца (Тот - язык Бога Творца в древнем Египте и принимает участие в словообразовании, как  Ра и Гор, и Ос ( в русском, как это ни странно, языке).
Важность - важ(от ваге - вес) носит, или в "аж" - аж надрывается…
*


Рецензии