Обнимет нежной девой небо

О, как прекрасен этот мир!
   Нет восхищению предела!
      С глаз пелена моих слетела,
         И я - в плену прекрасных лир.

Впервые словно, созерцаю,
   Как тёмно-синий небосвод
      Ведёт извечный хоровод,
         В колье - созвездия мерцают.

Играет месяц ярким светом,
   Как позолоченая брошь.
      Ах, до чего же он хорош!
         Но всё изменится с рассветом.

И, вспыхнув красками, заря
   Обнимет нежной девой небо.
      И я подумала: «Вот мне бы
         Вплести в ту алость янтаря,

Что отражают в осень росы».
   Волной вздымает ветер рожь,
      Где васильки просыпал Ковш,
         И быть снопам - вплетённым в косы.

Устало солнышко садится
   В ладью прекрасного заката.
      Стрекочет сладостно цикада, -
         Певунье до утра не спится.

Раскинет месяц вновь шатер,
   Играя звёздным ожерельем.
      Не погасить в душе костёр,
         Что стал чарующим виденьем.


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.