Забуду ли любовь?

                "Но нет пустынь таких, ни дебрей мрачных, дальных,
                Куда б любовь моя в мечтах печальных
                Не приходила бы беседовать со мной".
                Г. Державин

Где б ни был я, в какие дали
Судьба меня не занесла,
Забуду ли любовь? Едва ли.
Свои заботы и дела,
Расходы,  деньгам вожделенье,
Обиды, горести мои
Забуду; но к любви стремленье
Живёт во мне и в эти дни.
Когда я сед, один блуждаю
По умирающим полям,
Тебя, любовь, я вспоминаю
И жить хочу, вновь призываю,
Глаза поднявши  к небесам.


Рецензии
Чудесное, полное мыслей стихотворение. Дмитрий.

Олег Гончаренко 2   23.02.2016 12:36     Заявить о нарушении
Cпасибо, Олег.

Дмитрий Пухов   24.02.2016 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.