Отупеть!.. подростковый ликбез-шутка

- Прикинь: СВОБОДУ – сдав в «ломбард*»
С тупым названьем, типа «ЗАГС**а»,
Мой отупевший старший брат -
Рад чьим-то мужем называться!..
-----------------------------------------------------
* Ломбард (по названию Ломбардии, региона Италии) - специализированная коммерческая организация, основными видами деятельности которой являются предоставление краткосрочных займов под залог движимого имущества граждан и хранение вещей. В зависимости от специализации, в ломбардах принимают драгоценный металл, бытовые вещи, автотранспорт. Оценка стоимости вещей производится по соглашению сторон. Владельцу имущества (заемщику) при заключении договора залога выдается требуемая сумма, а также именной залоговый билет. Заемщик может выкупить свою вещь в течение установленного договором периода. При этом цена выкупа определяется как сумма, выданная ломбардом, плюс проценты. Вещь, не выкуп-ленная владельцем из ломбарда вовремя, поступает на торги и реализуется путём аукциона (https://ru.wikipedia.org/wiki/).
** ЗАГС (сокращенно от «Орган записи актов гражданского состоя;ния) - органы власти в ряде государств, регистрирующие факты рождения, установления отцовства, усыновления (удочерения), заключения брака, расторжения брака, смерти, изменения имени и фамилии граждан (https://ru.wikipedia.org/wiki/).


Рецензии
Интересно и остроумно!- СПАСИБО!

да ценности в ломбард сдают
и могут получить назад
но будет много лишних трат
пока назад их отдадут

наивный через загс желая
на время заложить ту вещь-в-себе
что получил он по своей судьбе
себя назад не получает

и будет хорошо ещё коль он
реализуется через аукцион)

---
Немного невнятно написала. Надо бы обдумать получше этот поворот

Кариатиды Сны   11.02.2016 18:42     Заявить о нарушении
Можно, но это уже будет ликбез не для подростков... (*!*)

Удачи!

Петр Голубков   11.02.2016 21:34   Заявить о нарушении