Импульс

Стоишь на улице и выше твоих волос ничего. Только космос.
Не пробивающийся сквозь пучину стратосферных, атмосферных слоев,
Электромагнитный вселенский возглас.
Ты лишь часть его, остаток звезд, переродившийся в человеческий вид импульс
Весь в делах и заботах от начала времен смотришь в небо туда где Сириус.
Понимаешь о том, что связан со всем окружающим ты подсознательно,
От рождения людские учения так постигаешь внимательно.
И расставлены в мозгу твоем сети границ, капканы разума,
И не даст тебе выбраться сквозь решетки общества правила.
Взглянешь на мир по-другому – «сумасшедшим» окажешься,
А по сути, как ты был только импульсом. После жизни ты им и останешься.


Рецензии