промелькнувшее

смотришь о городе сон,
сквозь бегущую воду времени
заметно мельканье кадров.
несколько невысоких зданий -
константы в центре пейзажа.
переменные движутся постоянно:
деревья растут медленно
вверх и вниз одновременно,
облака возникают из ничего и растворяются,
люди, собаки, кошки, птицы
возникают хаотически и пропадают мгновенно

что могут значить очевидные вещи,
различимые наяву, как во сне?


Рецензии