Свадьба

Я в гости приехала к тете.
Июль был. Жара. Духота.
Мой брат в этот день на работе.
А завтра - суббота. Ура!

А завтра суббота . И Свадьба,
у друга , что с братом росли.
У них рядом с нашей - усадьба.
В саду у них розы цвели.

И утром мой братец Володька
сказал: "Собирайся и ты!"
Ведь друг его , верный Сережка,
когда-то дарил мне цветы.

Я спорить конечно не стала.
Что делать одной? Ведь тоска.
Я лучшее платье достала.
Глаза. Макияж и цветок у веска.

" Красотка,- сказала мне тетя.
"Смотри, жениха не отбей!"
Ну, что же надеть мне лохмотья?
Ну нет уж! Вперед! Не робей!

Вот вышли мы в сад, а погода...
на небе ни облачка. Гладь.
Лазурь разлилась и природа...
Блаженство. В душе благодать!

В саду был шатер, стол огромный.
И розы кругом расцвели.
На озере бегали волны.
Гортензии дружно цвели.

Ну вот и машина. Невеста...
А, где же Серега - жених?
Себе не могла найти места.
И вот... тот таинственный миг.

Глаза... словно молнии всполох.
И сердце забилось в груди.
Зачем я пришла? Словно порох.
Взорвался в мозгу. Разбудил...

Все вспомнилось. Теплые ночи.
Как юные наши сердца. Любили.
Смущаясь дарили мы робкие ласки.
Краснея , коснувшись лица.

Мы были невинны, как дети.
Да мы ведь и были детьми!
Сейчас наши чувства вопили...
В сетях, ускользнувшей любви.

Что делать? Но все за столами.И поздно.
Я взгляд отвела.
Бежать?  Невозможно.
Мгновение.Взгляд. Я смеюсь виртуозно.


Вдруг сзади за плечи меня , кто-то тронул.
Он здесь...конец  речи.В смятении дрогнув.
То он был . Смущаясь спросил, как дела?
Невеста за руку его увела.

Я тихо ушла в родной дом своей тети.
Болела душа. На скамье сидел котик.
В соседней усадьбе играла гармошка.
Трясло. Может бане погреться немножко?

Сердечко рвалось и рыдало
внутри все...Дверь не спеша...
Скрип шагов... Все уплыло...
Не помню... Стонала в блаженстве греша.
Звенело в ушах. "Ты прости, Бог!" Грешна.

Он , как огонь! Стал меня целовать.
Нежно ласкал. И мне сердце терзал.
В пленной истоме ласкал мои плечи,
грудь и ... шептал мне горячие речи.

Я же в бреду отдалась ему вся.
И не жалею... Хоть знаю. Нельзя!
Утром сбежала домой . На автобус.
Трудно поверить...,услышав мой опус.

 

 


Рецензии