Осенние цветы

Я на цветы восторженно смотрю,
Что привлекают нежностью своей,
Что распустились прямо  к ноябрю,
Когда уже не видно журавлей.

Когда не слышно пенье райских птиц,
Когда с деревьев листья опадают,
Когда на улице всё больше мрачных лиц,
Когда о лете многие мечтают.

Но не скажу, что скучная пора...
Хоть ты и радостной её не назовёшь.
Застыли взмахи птичьего крыла,
И от прохлады наступает дрожь.

Но мне не скучно - снова повторяюсь.
Ах, эти милые цветы так хороши...
Мне кажется, что в осень я влюбляюсь,
И в ней оставлю капельку души!


Рецензии