Злая старость

Как ты безобразна, злая старость,
Ненавистен смех тебе детей!
Не способен на любовь и жалость
В мысли поселившийся злодей.

Он стучит корявою клюкою,
Брызжет ядовитою слюной,
Нет ему сердечного покоя,
Жив горбун наветом и войной.

Не хочу я старости подобной,
Примириться с нею не спешу.
Вот сейчас расположусь удобно
И стишок весёлый напишу!


Рецензии
Старость не в возрасте,старость в мыслях

Ольга Фер   26.03.2017 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.