Заставить сердце замолчать

Заставить сердце замолчать,
Заставить душу веселиться
И ласкам робким отвечать,
Что дарит юная девица.
Потом без страсти, молчаливо,
Ее, к калитке подводя,
Поцеловать и горделиво,
Без сожаленья уходя,
Прийти домой, упасть в постель,
Без сна до утра проваляться.
Уж не могу, но не ужель
С тобой одной могу смеяться?

1968 г.


Рецензии