36 и 6

36 и 6

Тридцать шесть и шесть в кармане,
Лишь полжизни на аркане.
В планах всё гуляет ветер,
А в мечтах мир добр и светел.
Берега в густых туманах
И в заманчивых обманах.
В мыслях космос и беспечность,
А в душе расчёт на вечность.
И вокруг чужие судьбы
Жизнь мечтают обмануть бы.
Без причины и заслуги
Рвутся к Богу на поруки.
Тихо мирно засыпают
И бесследно исчезают.
Только только разогнутся,
Сразу о простое бьются.
Переполнены ковчеги,
Превращённые в ночлеги.
Солнце крутит, как рулетку,
Позабытую планетку.
Словно склад чужих игрушек
Под завалом звёздных стружек.
Кто-то сломан, постаревший,
Кто-то просто надоевший.
Записные книжки неба
Все исписаны так слепо,
Все исписаны так глупо
И на подвиги так скупо.
Сохнут краски на палитрах,
Стынут ноты на пюпитрах.
Люди превратились в слово,
Беспощадно и сурово.
Тридцать шесть и шесть в кармане,
Нету больше яда в ране.
В планах всё гуляет ветер,
А в мечтах мир добр и светел...

2016 г.


Рецензии