Дедушке и бабушке

Дедуль, ты помнишь мое детство? Я - подсолнух,
И из коляски, утром пробудившись голову подняв,
По сторонам с непониманием вертела ею я, умолкнув,
Смотрела с высока, показывая отблески в глазах.

И первым моим словом, было слово "деда",
Вот почему тебя, дедуль, так сильно я люблю.
И первые мои шаги - была огромная победа,
И это означало, что взрослей я становлюсь!

Потом, я помню, по утру кричала: "Солнце встало!",
С подушечкой такой любимой, рыжей на бегу,
К тебе, с улыбкою в объятия я бежала,
И всё мечтала, ну, когда я подрасту?

По бабушкиной я груди свой рост смотрела,
И говорила: "Посмотри, как стала высока!"
А бабушка с душевной добротой в глазах глядела,
И отвечала: "Для меня ты все равно будешь мала".

Тогда твоих я слов ещё не понимала,
И мне казалось взрослою я становлюсь уже,
А ты меня к себе с улыбкой прижимала,
Волчица словно, защищая своего волчонка от ножей.

А дедушка, всегда был для меня примером,
Воспитанность, уверенность и справедливо-гордые глаза,
Благодаря тебе, родной мой, у меня имеются манеры,
И пусть, бывало часто по щекам катилась моя слеза.

Ты помогал со всеми трудностями жизни,
Не обращал внимания на мелочи обид,
И знаю я - ты мой герой - герой своей отчизны,
И сослуживцами своими никогда не будешь ты забыт!

А помнишь шашки? Как в них учил меня играть ты,
И постоянно я не знала, какой мне выбрать цвет?
Решали мы, подбрасывать тогда монету,
И так мы получали на вопрос, поставленный - ответ.

Ах, как же я хочу вернуть те дни обратно!
Сейчас совсем мне некогда к вам стало приезжать,
Чаек по вечерам, сон час, домашний кинотеатр,
Я никогда о вас, родных, не буду в этой жизни забывать.

И я хочу, чтоб в будущем вы с гордостью на внученьку смотрели,
Которая добилась целей в жизни, и сама дорогу к счастью нашла,
Я вас люблю, ведь вы ко мне своей любви ни каплю не жалели,
Бабуль, дедуль, любить я буду вас всегда!


Рецензии
У бабушки

...От неё пахло таянным снегом,
Керосином, древесным углём,
Залежалым и плесневым сеном,
И козьим парным молоком.
На рассвете вставала, крестилась,
За едою бесед не вела...
Сколько помню-всё время молилась,
И вечером пряжу пряла...

...А ещё тополя! Тополя были всюду!!
Где ни глянь-одни лишь они!
Никогда теперь не забуду,
Эти детские, чистые дни!
И всё манит туда мне уехать,
От всей этой шальной суеты!
Только бабушка там уж не встретит,
И другие, наверно, замки...

Раевский Роман Петрович   11.02.2016 13:28     Заявить о нарушении