Снег, словно пух лебяжий

Снег, словно пух лебяжий,
ветром несёт в лицо.
Жаль, что никто не свяжет
варежки, слов, концов.

Я размету метлою
всё что он набросал.
Чуден пейзаж зимою,
холоден льда оскал.

Зимними чудесами
мне пережить весну,
осени парусами
снова к зиме прильну.

Но остаётся лето,
жадной жары оплот,
тушек людских котлеты
моет слюнявый пот.

Плещутся в океанах
взмыленные тела.
Лето следит, в стаканах,
чтобы зима была.

Мне же того не надо,
холодно на душе,
значит зимы громада
вместе со мной уже.

Хочешь? Сожмутся зубы,
в дёснах что будет кровь!
Я хамоватый, грубый?
Это она - любовь.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии