Ну что мы судим?

Ну что мы судим? Бог не судит,
Но мы мудрЁнее богов.
Из тех, кого мы так не любим
Мы выбираем дураков.

Мы верим только лишь в повадки,
Виднее хитрость подлеца,
Латаем в душах вновь заплатки,
Но не заметим мудреца

Мудрец ведь прост и он бровадой
Себя не будет прославлять,
Не ищет он себе награды,
Да и не станет награждать

Но мы упорно и упрямо
Так в сложном ищем правоту
И защищаем очень рьяно
Лишь внешний блеск, не глубину

О, вы надменные потомки…
Писал поэт однажды нам
С душою, как с пустой котомкой
Любовь все ищете не там

Нам на себя б оборотиться
Что б мудрость вечности познать,
Но ловим мы свою жар-птицу
Где ей не свойственно летать

И верим, верим ведь, о Боже
В людьми продуманную ложь
И судим мир. В себе ж не можем
Мы разглядеть невежды вошь

11.02.2016г.


Рецензии