Ищу подмастерьев

Дал путёвку многим я в дорогу,
Выйти на неё и заявить:
О себе, идти со всеми в ногу,
 Стать известным, даже воплотить-

Потаённые желанья. Лист бумаги,
Выплеснуть энергию на нём.
Не маститые ещё,  но не "салаги",
Голос подают, а мы поём.

Щедрый я, пускай подставят шляпы.
Подарю метафоры в стихах.
Прозябали дни. Часы как ляпы.
И предпочитали счастью страх.

Выдать, тут же сразу испугаться,
Спрятаться за маску из лица.
Перед зеркалом от злобы распинаться.
Волю не в кулак, роль подлеца

До недавних пор ещё прельщала-
Самовыразиться способом дурным.
Что душа от боли их пищала,
Кариес  уже стал  не зубным.

Грязно домогаться до кого-то,
Извести, добить и растоптать.
Головные боли, тут погода!
На поэтов не по совести пенять.

Но прогресс наметился, все рады.
Я-то как доволен, счастлив стих!
А моих учеников - полки, отряды,
Пальцем ткну- везде! Три раза Пчих!

11.02.2016 г.


Рецензии
"Дал путёвку многим я в дорогу". Многоуважаемый КНЯЖЕ! Огласите пожалуйста весь список оплодотворённых вами счастливчиков))

Александр Серг Горюнов   12.02.2016 23:00     Заявить о нарушении
Сколько? Столько -посчитайте на своей голове волосиков.

Олег Кротов 2   25.02.2016 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.