Все сплетни - зависти родня

Собачий лай...  Не обернись...
Иди своей дорогой...
Чужое мнение тянет вниз,
Не будет вам подмогой.

Все сплетни - зависти родня.
Завидуют - коль судят...
Сам, честно, рассмотри себя...
Сук, под собой, не рубят.

Собак, попутных, не дразни,
Надежда есть - не тронут.
Своей хватает им возни,
У них свои законы.

Самодостаточность важна,
Не будь кисейной бабой.
Чужого не ищи рожна,
Не тронет сильных слабый!

И головою не крути
Направо... И налево...
Вперёд, перед собой смотри!
Так, поступает зрелый!


Рецензии