На коне в светлое детство

Вскочив на светлого коня
Привычно в детство попросился,
Душою ванну там принять
Ту,что когда то народился,

Избушку вспомнить,ее стрижку,
Свисавший с крыши соломы чуб,
Опять хочу прочесть ту книжку,
Добром слетавших с прошлых губ,

Возню на крыше воробьев
Под завывание смелой вьюги,
И ветра вой с чужих краев,
Зиме,набившийся в подруги,

Вблизи стоящий журавель,
Всегда привычно одинокий,
Со скрипом вечным колыбель,
Всегда с поклоном чувств высоких,

Стоящий дуб в обнимку с липой,
Тын не мудреный из ветвей,
И деда голос очень хриплый,
На волка рык похож скорей,

Из дуба сани в два обхвата,
Узоры в окнах на подбор,
Родную бабушку с ухватом,
В печи углей плясавших хор,

Свою любимую дворнягу,
До боли верный,смелый пес,
Как будто принявший присягу,
По жизни рядышком пронес,

Отца родного,мать родную,
Их жизнь для нас,детей,всегда,
По ним душою я тоскую,
Хоть дедом стал...хочу туда!


Рецензии