Ботаника в стихах

«Сажаю» взгляд на одуванчик-
Прозрачный и пушистый  шар,
Рвёт  ветер…, пух цветка  заскачет-
С метёлкой семечки всем в дар.

Услышу запах чудных роз
Цветы знакомые на клумбе,
Я  много получаю доз
Счастливых, радостных здесь всуе.

На бабочке катаю взгляд-
Он дерзок и без колебаний,
Могу вперёд и резко взад,
Но на цветке  мои старанья.

Могу на муху взглядом сесть,
Лететь туда, куда не надо,
Могу вон в тараканью сеть
Легко попасть не для  награды.

Мой взгляд поможет муравью
Построить домик капитальный,
Создать большую в нём  семью,
Там   радость поселю реально.

Коровку божью я поймаю,
На кончик пальца посажу,
Лететь к любимому заставлю,
Не то я взглядом накажу.

На гусеницу взглядом сяду-
В пушистых дебрях окажусь,
Ползти   красавицу заставлю
Почистить каждый чуткий ус.
……………………………………………….....
Ботаника всем помогает
На этом свете славно жить,
Земным нам служит она раем-
В нём все и всё должны любить .

 



Рецензии