Лето

Одна лишь радость у меня
Осталась только в Мире этом...
Весь год я с нетерпением жду,
Когда же наконец наступит лето!

И вновь уеду я туда,
Где море плещется о скалы,
И в синем небе величаво
Восходит ранняя звезда!..

Что может быть прекрасней лета,
Чудесней моря и любви!..
Когда, гуляя до рассвета,
Я вижу яркие огни,
Что отражаются в пучине
Огромных и счастливых глаз...
И губы тихо шепчут имя...

И чудное сплетение фраз
Возносит к небу легкий ветер,
И кажется, что нет на свете
Людей счастливее, чем мы!..

И свет таинственной луны
Дорогу нашу освещает,
И дрожь по телу пробегает,
Волнами слабости хмельной,
Когда касаюсь я рукой твоих волос...
И снова губы соединяются...

Прибой нам шепчет о любви с тобой,
И опьяненные свободой
Мы долго на песке лежим,
Потом смеемся и бежим
В прохладу ласкового моря...
О лето, ты не знаешь горя!
Заботы, скука и печаль тебе неведомы!

Как жаль, что быстро все проходит это...
Вот снова на исходе лето,
А впереди опять печаль
И грусть былых воспоминаний...
И ночи, полные страданий...

02.1993.


Рецензии