Для успокоения

Однажды Заяц из-за плохого настроения
Пришёл к Ежу спросить какое-нибудь средство для успокоения.
Заяц дрожал, как на ветру осиновый листок,
Едва говорить Ежу он смог:
"Волки и Лисицы не дают совсем покоя,
Уже столько Зайцев истребили, ну что это такое?
Совсем мои нервы расшатались,
Для их успокоения все травки мною перебрались.
Совсем стрессы переносить стало невтерпёж,
Может ты что-то посоветуешь для успокоения,друг мой Ёж?"
-Да кроме известных тебе природных средств,
Никакого больше нету.
Вот разве можешь покурить оставленную на привале кем-то сигарету.
Люди сигаретами так успокаиваются,
Что если случается какое-то несчастье,
То вовсе этим не расстраиваются".
Заяц закурил сигарету с таким смыслом,
Дым изо рта шёл коромыслом.
Несмотря на слышимый вой Волков.
За свою жизнь уже не беспокоился,
Настолько он от сигареты успокоился...
Ёж воскликнул:"Ну вот видишь,ты уже Волков не слышишь".
Тут Сова мудрая сказала с ели, сидя на её суку:
"Ёж, что несёшь ты чепуху!"
Все те кто курит, в это время может и не расстраиваются,
Но они раньше других навечно успокаиваются!"


Рецензии