Заключенная в плоть

Заключенная в плоть, но в объятьях холодных миров,
На изломе живет двух потоков, разорвана временем.
Гостья здесь, на земле, воплотившая мудрость веков,
Может стать, как тяжелым, так легким, надёжным бременем.

И чтоб тайну запретную, жизни открывшись, постичь,
И отдаться ладоням, коснувшись истока святого...
Умирая - рождается, чтоб научится любить,
Хоть искусство любить на земле, как искусство, не ново.

Улыбаю? Ну что ж, не скрываю, тобой пленена,
Щебечу без умолку о ласке сердечной и нежности.
И лечу за тобой, и целую душою ветра
Те, что в сторону дуют твою из окон бесконечности.

И восстанет душа, причастившись, душою сполна,
Друг для друга с тобой никогда мы не станем чужими!
Как в молитве воскресли истлевших, два нежных крыла,
Не забуду вовек время нашей с тобой литургии.

Нет дороже бесценного "мы" , мир - пустой без тебя,
И распятая солнцем, лежу на кровати холодной.
Послевкусие счастья... Заключенная в тело душа,
Отдавая себя, птицей в небо взметнётся свободной.


Рецензии