Снегурочка

1.
Я люблю себя бесталою-
Только радость,да вода.
Загорелась зорькой алою
И исчезла без следа.

Что душа моя глубокая-
Только радость да вода..
Стала всюду одинокая
И исчезла без следа.

Жизнь проноситься лавиною-
Сколько ангельского дна.
Я хотела быть любимою..
Может сбудется когда.

Ты пресветлый мой единственный
Шестокрылый серафим,
Вечной радостью увенчанный -
И поныне ты любим..

Светлы кудри, речи нежные
Лаской блещешь и умом.
Ох ты жизнь моя мятежная -
Не раскаяться  б потом.

2.
Моей душе шли крылья лебединые
И детский колокольный смех.
Но вот ушли те дни любимые,
Нет больше шуток и утех.

О, злой Мизгирь стыдом замучил -
Там страстны речи и любовь,
Но от его признаний жгучих
У незнакомки стынет кровь.

И тает бедная Снегурочка,
Сгорает в облаке огня..
О, вы, о вы, мои подруженьки,
Вы не забудьте  про меня...
6.06.2012.


Рецензии