Дугою гнешься, у ног трешься

Дугою гнешься, у ног трешься,
Словно кошка в зимний вечер.
Виновато улыбнешься,
Подойдешь, погасишь свечи.

Тихо ляжешь, слов не скажешь.
Видно, сердцу слов не надо.
Как страдаешь, не покажешь.
Только легкая досада

В час прощанья - расставанья
Упадет на лик печальный,
От того, что я желанья
Уношу на берег дальний.


1992 г.


Рецензии