Казалось - будет легче одной

Казалось - будет легче одной
Стоять недвижно,
Молчать, не петь,
Но только, мой милый,
Не этой весной,
Когда незримый прольется свет,

Когда придется словам гореть.
Из времени выпасть,
Считать до ста.
И выходить,
Запирая дверь -
Луна запретит разомкнуть уста.

Мгновенье повисло, и голос стих.
Цвет белый срывает
Холодный бриз,
И вновь продолжает
Закат-акварель
Бег по наклонной то вверх, то вниз.

Теплится вечер на берегу
Выцветшим небом
(Твоя печать)
На переулок
Ложится тень.
Я промолчу, когда трудно молчать.


Рецензии