Свет

Принято считать не дни, а годы.
Чуть ни треть от года люди спят,
Жизнь-то начинается с восхода,
Когда искры света прилетят.

Всё, что в состояньи летаргии
Обнимает звёздным мраком ночь
Знает, что объятия тугие
Свету лишь по силам превозмочь.

Это он разбудит, поторопит,
Назовёт лентяем циферблат,
В радости наставший день утопит
Не оглядываясь на закат.


Рецензии