Сталинградская битва

Кто вышел оттуда живым
Никогда ее не забудет
Как пали под взрывом одним
Десятки и тысячи судеб

Как рвались снаряды везде
Как пали герои отчизны,
Отдавая жизни за тех,
Кто даже не видел их жизней.

Кто вышел оттуда живым
Навсегда стал другим человеком
Под тяжким взглядом одним
Понимаешь, кто был, а кто не был.( в сталинградской битве имеется ввиду)

Понимаешь, что значит война
И они понимали ведь тоже
Идя в бой и друг друга зовя
Не жалели ни крови ни кожи.

В бой шли лопаты и камни
Патронов уж не было тут
Мы были -герои, мы знали:
Кто был тут , они нас поймут.

Каждый завод и каждая крыша
Для нас было все как сын или мать
Боролись за каждую нишу
Боролись за каждую снасть

Сталинград был и нашей могилой
Сталинград был и наша кровать
И слышался грохот дивизий
Это шли мы, воевать.

Мы отдали всё мы солдаты
Для нас каждый бой не впервой
Но если увидишь лопатку
Пускай ее сразу же в бой

Такой тут закон был и правила
В бой шло всё, что с тобой
Дивизия лишь переправилась
А сразу бежала уж в бой

Каждый день как последний
Может уж не увижу я сына иль мать
Но как пули свистали усердно
Мы были готовы и жизни отдать

Кто остался под сводами зданий
В той самой в той самой земле
Лишившись этих двух знаний:
Мы победили в этой войне.

Мы выиграли пару заданий
Мы обрели высоту
Мы отбросили немцев за камень
Мы будем их бить на корню.

Как взрывались снарядом одним
Тысячи.. тысячи судеб
Мы обещаем Вам словом одним:
Мы это никогда не забудем...


Рецензии