Девушке из жизни

Есть мелодия клавиш рояля,
Есть мелодия капель дождя.
Я не думал тогда о печали,
Робким шагом к тебе подойдя.

Мне знакомым казался твой голос,
Мы встречались не только в кино.
Всё былое из памяти стёрлось,
Нам оставив в бокале вино.

Я прибой называю хрустальным,
Ожидая паденья звезды.
Ничего не бывает случайным,
На земле оставляя следы.

Убежала в подаренном шарфе,
Растворилась как дым в сентябре.
Только где-то звучание арфы,
Поманило меня на заре.

Тёплых чувств несгоревшее пламя,
Это в холод горящий огонь.
Наши души остались друзьями,
Наши слёзы легли на ладонь.

Те минуты проносятся ветром,
Мне от них достаётся бальзам.
Разделившие нас километры,
Разбивают мне жизнь пополам.


Рецензии