Расставание

Вокзалы, станции, как точки
Отсчета тысячи разлук.
Никто потерь терпеть не хочет
И разрывать сплетенье рук.

Никто не хочет ехать тихо
В вагоне с дымом сигарет.
Но расставание - не прихоть,
И от него спасенья нет.

Когда один взбежит по трапу,
Когда другой войдет в вагон,
Одна, заплакав, снимет шляпу,
Другая - резко выйдет вон.

Но каждый думал о потере,
Пронзившей их сердца мечом.
Печаль их мыслей не измерить,
Ведь каждый думал вот о чем:

"Я ненавижу самолеты,
Я ненавижу поезда.
Им так легко украсть кого-то,
Забрать кого-то навсегда."

Вот так и думали те люди,
Смотря с задумчивостью в даль.
И звон их нежных, робких судеб
Сиял на солнце, как хрусталь.


Рецензии