Чайка

Чайка в небе парила, как радостный миг,
Что зарю песнопением встретил привольно,
От которого сердце простило вериг,
Что на грудь возлагал утешением вольным.

Сердца радостным стуком встревожилась даль,
Что любви приютила сермяжную долю,
От которой проходит мирская печаль,
И душа привечает трудовые мозоли.

В честный духа родник направляется дол,
Что от сердца встревоженным чудом надежды,
Прибирал те звонки повелителей школ,
Что собрали рассудком мирские одежды.

А над вечной стеною веленья дождя,
Зажигается свет той звезды одинокой,
Что на путь приводила тебя и меня,
В тот встревоженный час, где настала забота.


Рецензии