необходимо ль одиночество

необходимо одиночество
чтобы в невидимой борьбе
возвысить голос до пророчеств о
непознаваемом себе
привычка быть псевдогероем здесь
в глухой провинции степной
 на поиск трои не настроит но
- на придумыванье трой
лепи нелепицы абстракции
идеи заступом греби
и чтоб не перенапрягаться их 
под корень заступом руби
на колеснице околесицы
лети куда не разберешь 
и мельниц ветряные лестницы
точнее - лопасти - не трожь
не дон кихот - жучок хитиновый
сарказмом с серостью воюй
 пускай плюют а ты на спины им
без сожаления наплюй
сплелись пророки и предатели
в неразрываемый клубок
сбежать галасвита - куда тебе -
везде останешься с собой.


2015,янв февр 2016


Рецензии