Ступайте вон! Уйдите прочь!

Ступайте вон! Уйдите прочь!
Мои вчерашние печали.
Я в силах сам себе помочь,
Когда бы думы не мешали.

Воспоминания гоню,
Но ими же себя питаю,
Пожару сердце отдаю,
Себя вчерашнего ломаю.

Пустые дни и ночь без дна –
Вы с сумерками на закуску,
Мной позабавились сполна,
Всё время не давая спуску.

Воспоминаний след сотру –
Тех, что подвержены злословью.
В мир новый выйду по утрУ
Под ручку со своей любовью.

Туда, где боли больше нет,
Где земляничные поляны,
Где правят всем любовь и свет,
Где мы с тобой от счастья пьяны.

Где даже на реке в ночи
Свет ляжет лунною дорожкой;
Любовь заглянет, постучит
Сиреневым кустом в окошко.

Где утром выпала роса –
На каждом стебельке алмазы,
А в душу птичьи голоса
Такую радость льют все сразу.

Уже на месте не стоишь –
Встречь солнышку, за руки взявшись,
Свободный, радостный бежишь,
На волю чувствам весь отдавшись.

Я начал вам за упокой,
Зато за здравие кончаю.
Любви своей, своей родной
Свою любовь я посвящаю.
******


Рецензии